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導かれ・・・つながる沖縄の旅(7)

さて、夜は「Pain de kaito」のオーナーKaitoさんから紹介されたモダン豚料理?の
「BUTANO KINOBORI」さんへ行ってみます。
場所は、ファーマーズマーケットやんばるの隣のビルの1階にあるのですが、夜は知らないと
少し迷うかもしれません。通り過ぎてしまうとUターンすることができない場所なので、ナビに
住所登録の上、近くに行ったら慎重に探してみてくださいね。
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店内は黒とダークブラウン、白を基調としたバーのような雰囲気ですが、スタッフはとても
気さくで、おすすめ料理や美味しい食べ方などをお話ししてくれます。
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それにしても少し酸味の効いた力強いオリジナルパンに乗せていただくパテは最高!
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こちらは豚のいろいろな部分を入れた田舎風パテ「パテ・ド・ヤンバール」600円
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「パンチェッタの炙り焼き」800円
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「コンフィー」肩ロースを低温ラードでじっくり煮込む、とろけるやわらかさ 1500円
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どのお料理もお酒とパンに合います!(でも飲んだら乗るな!乗るなら飲むな!は厳守しましょう)
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「ブーダン」豚の血と脂のパテ 550円(少し時間がかかるので早めにオーダーを)
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美味しい豚肉料理とKaitoさんこだわりのパンのコラボレーションが至福の時間を演出します。
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「BUTANO KINOBORI」
住所沖縄県名護市宮里4-4-31 名桜ビル1F
TEL 0980-43-0535
営業時間 18:00~23:00(ラストオーダー)
定休日 火曜
こちらのお店は翌朝の朝食の際に、日本酒好きのホテルマン吉田さんにお知らせして、ホテルの
お客さんにも広めてもらうことにしました。
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吉田さんとkaitoさんはお店の内装工事を吉田さんのお兄さんが担当されたことから実は知り合い
だったことが分かり、つながることの不思議さ、素晴らしさをあらためて感じた旅となりました。
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さて、次は「Ploughmans Lunch Bakery(プラウマンズランチベーカリー)」さんで
絶品ランチをいただいて旅のラストを飾ります。
---最下段の「次のページ」をクリックすると旅が繋がります---

  by iwakura-t | 2010-01-01 18:00 | 沖縄09年12月

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